Выбирайте вы, авокадо🥑, все же!
Эта история про дружбу с жирами. Самыми верными помощниками в борьбе с массой проблем нашего организма.
И самая большая проблема, пожалуй, это куча мифов и страхов, которыми успели обзавестись жиры за множество лет развития диетологии.
Если вы считаете, что сало – это ужасный продукт, а сливочное масло вообще нельзя. Жирные молочные продукты наводят на вас ужас и вы предпочитаете обезжиренные- тогда диетолог идет к вам.
Мифов о жирах действительно много. Откуда они взялись- это тема для целой диссертации, но сейчас главное не это.
Важно понять, что жиры- это незаменимые составляющие нашего рациона. Что я имею ввиду?
В рационе здорового человека должны присутствовать жиры:
🥑Растительного происхождения ( авокадо, орехи, масла вроде кокосового, оливкового и пр.)
🥓 Животного ( жирные сорта рыбы, сыр, сливочное масло, сало). Животные жиры должны быть в умеренных количествах, но быть обязательно должны!
Что происходит, если в организм не поступает нужное количество жиров?
☹️Кожа стареет раньше. Потому что именно жиры способствует сохранению молодости и долголетия;
☹️ Плохо усваиваются любые, особенно жирорастворимые, витамины;
☹️ Могут начаться проблемы с кишечником. И чаще всего, они решаются нормализацией водного баланса и включением жиров в рацион;
☹️Падает защитная функция иммунитета. Т.к. организм вынужден перераспределять микроэлементы, восполняя не полученные жиры.
В этой статье лишь малую долю критериев, почему нужно включать в рацион жиры. Продолжение следует..,